Лечебно-диагностические блокады

Лечебная блокада — это эффективный и безопасный метод снятия боли, воспаления и спазмов в позвоночнике, суставах и мышцах. Она успешно работает в таких ситуациях как: боль в шее, боль при грыже, боль в пояснице, в спине и в ноге, боль в суставах, артроз, защемление в шее, пяточная шпора и др. При блокаде препарат вводят непосредственно в очаг боли, что позволяет быстро устранить её.

FenixMedica

Эффект от лечебной блокады наступает быстро. Но блокада обладает не только обезболивающим эффектом. Её действие также заключается в том, что она помогает:

  • снять напряжение в мышцах;
  • расширить сосуды;
  • уменьшить отечность и воспаление.
  • это помогает восстановлению питания пораженных тканей и улучшению процесса заживления.

Данный метод можно использовать как лечебно-диагностический при ограниченном времени на постановку диагноза. Если при введении лекарства боль снизилась — значит патологический процесс находится именно в этом месте.

Лекарство, обладающее обезболивающим и противовоспалительным эффектом, вводится в болезненный участок. Благодаря этому в пораженном месте создается высокая концентрация препарата.

Такой метод обладает преимуществом перед приемом обезболивающих в таблетках (у них достаточно много побочных эффектов).
Лечебная же блокада почти не воздействует на желудок, печень и другие органы, так как быстро попадает в болезненную область.

Также достоинством такого метода лечения является возможность многократного применения. Лечебную блокаду невролог может назначать при каждом обострении болезни.

Конечно, если ткани, суставы и хрящи уже разрушены болезнью, блокада не восстановит их. Но она помогает снять боль и приводит к улучшению самочувствия пациента.

В нашей клинике в Ставрополе вы можете записаться на консультацию к неврологу и облегчить свое состояние с помощью блокады.

Цены на услуги

Общие услуги

Есть вопросы ?

Задать вопрос
Нет данных о ценах услуг в данном отделении.

Услуги

Врачи Феникс Медика

Опытные врачи
Новейшая западная аппаратура
Эффективные методики лечения
Высокоточная диагностика