Рак яичников женщины

Рак яичников женщины – может быть первичным, вторичным или метастатическим опухолевым поражением женских гормонопродуцирующих половых желез – яичников. На ранних стадиях рак яичников бывает малосимптоматичен, а патологномоничные проявления отсутствуют. Распространенными формами являются слабость, недомогание, снижение и извращение аппетита, нарушение функций ЖКТ, дизурические расстройства, асцит. Диагностика рака яичников в клинике «Феникс Медика» включает в проведение физикального и вагинального обследования, УЗИ, ЯМРТ или КТ малого таза, лапароскопии, исследование онкомаркера СА 125.

Комплекс методов диагностики рака яичников женщины включает проведение физикального, гинекологического, инструментального обследования. Распознавание асцита и опухоли может быть произведено уже в ходе пальпации живота на приеме у врача гинеколога.

Гинекологическое исследование позволяет выявить наличие одно- или двустороннего овариального образования, но не дает четкого представления о степени его доброкачественности. С помощью ректовагинального исследования определяется инвазия рака яичников в параметрий и параректальную клетчатку.

Методы визуализации

С помощью трансвагинальной эхографии (УЗИ), МРТ и КТ малого таза выявляется объемное образование неправильной формы без четкой капсулы с бугристыми контурами и неодинаковой внутренней структурой; оцениваются его размеры и степень распространенности.
Диагностическая лапароскопия при раке яичников женщины необходима для проведения биопсии и определения гистотипа опухоли, забора перитонеального выпота или смывов для цитологического исследования. В ряде случаев получение асцитической жидкости возможно посредством пункции заднего свода влагалища.
При подозрении на рак яичников женщины показано исследование опухолево-ассоциированных маркеров в сыворотке (СА-19.9, СА-125 и др.). Для исключения первичного очага или метастазов рака яичников в отдаленных органах производится маммография, рентгенография желудка и легких, ирригоскопия; УЗИ брюшной полости, УЗИ плевральной полости, УЗИ щитовидной железы; ФГДС, ректороманоскопия, цистоскопия, хромоцистоскопия.

В клинике «Феникс Медика» доктор знает, что делать при жалобах женщины и каким образом диагностировать патологию для начала раннего лечения.

Звоните +7-8652-99-11-99 или записывайтесь он-лайн на прием к опытному врачу акушеру-гинекологу.

Цены на услуги

Общие услуги

Есть вопросы ?

Задать вопрос
Первичный прием врача акушера-гинеколога
Повторный прием врача акушера-гинеколога
Первичный прием врача акушера-гинеколога (Кандидат медицинских наук)
Повторный прием врача акушера-гинеколога (К.М.Н.)
Реконструктивная манипуляция (гименопластика долгосрочная)
Реконструктивная манипуляция (гименопластика краткосрочная)
Хирургическая дефлорация (рассечение плевы)
Введение ВМС "Кайлина" (с учетом расходных материалов)
Абляция цервикального канала
Безоперационная интимная контурная пластика (сужение вульварного кольца/сужение влагалища) (без стоимости препарата)
Введение ВМС "Мирена" (с учетом расходных материалов)
Биопсия шейки матки радионожом (взятие)
Внутриматочный укол
Медикаментозный аборт
Расширенная видеокольпоскопия (осмотр, анализ, заключение врача)
Гистероскопия лечебно-диангостическая

Услуги

Врачи Феникс Медика

Опытные врачи
Новейшая западная аппаратура
Эффективные методики лечения
Высокоточная диагностика