Биполярная коагуляция геморроидальных узлов с помощью аппарата «LIGASURE»

Инновационный метод хирургического лечения геморроя, в основу операционной технологии которого положен принцип биполярной коагуляции сосудов, что позволяет провести геморроидэктомию бескровно и без необходимости наложения швов.

Биполярная коагуляция геморроидальных узлов аппаратом LIGASURE — это возможность надежно избавиться от геморроя, включая осложненные формы, и вернуть утраченное здоровье без риска рецидива болезни.

FenixMedica

Подробнее об операции

Биполярная коагуляция геморроидальных узлов аппаратом LIGASURE – процедура, в основе которой лежит принцип «сваривания» просвета сосудов, питающих геморроидальных узлов, за счет полимеризации коллагена и эластина, содержащегося живых тканях. Операция выполняется с помощью самой новейшей электрохирургической установки «LigaSure», разработанного компанией Valleylab (США).

Аппарат генерирует дозированные энергетические импульсы, позволяя быстро и безопасно запаивать кровеносные сосуды, не повреждая окружающие ткани. Способность аппарата автоматически настраивать режим работы, с учетом особенностей тканей, исключает возможность ожогов и воспалительных реакций в области воздействия. Энергетический импульс дозированно проходит сквозь ткани, быстро выпаривая жидкость и равномерно расплавляя коллагеновые волокна. На стенке сосуда формируется плотная клипса, надежно запечатывающая его просвет.

Данная операция не сопровождается кровотечением. Геморроидэктомия аппаратом LIGASURE техникой проведения существенно не отличается от операции Миллигана-Моргана. Главным преимуществом является отсутствие необходимости во время процедуры перевязывать геморроидальные вены, а затем накладывать швы на культи удаленных узлов. Это делает вмешательство совершенно бескровным и малотравматичным.

Послеоперационный период протекает менее болезненно, чем при стандартной операции, за счет отсутствия швов и послеоперационных отеков, а весь период восстановления вдвое короче, чем после классического вмешательства. Сама процедура занимает не более 30 минут и обеспечивает долговременный положительный результат без рецидива болезни.

FenixMedica

Почему нужна операция

Современная проктология подразумевает лечение геморроя различными способами – от консервативной терапии и малоинвазивных манипуляций, до радикального хирургического вмешательства.

Но страдающие геморроем люди не всегда обращаются к врачу при первых признаках болезни, когда от нее можно легко избавиться. Чаще, пациенты приходят к нам за помощью уже с геморроем 3 и 4 стадии, при которых консервативные и малоинвазивные методики малоэффективны и требуется более серьезное вмешательство

Показанием к биполярной коагуляции геморроидальных узлов аппаратом LIGASURE является:

Предварительно, до операции Вам в клинике «Феникс Медика» проведут предоперационный комплекс обследования.

Сама операция в клинике инновационных технологий «Феникс Медика» выполняется в несколько этапов. Врач с помощью аноскопа осматривает операционное поле и обрабатывает прямую кишку антисептиком. Затем, на область расположения узла накладывается специальный зажим и с помощью установки «LigaSure» на ткани начинают воздействовать электроимпульсами определенной частоты и мощности. Подача импульсов осуществляется циклами, что исключает термическое повреждение тканей. В перерыве между подачей тока ткани продолжают удерживаться браншами до момента полного расплавления коллагена и «запаивания» сосуда. После звукового сигнала, хирург иссекает геморроидальный узел. Поскольку расплавленный коллаген по прочности сравним с пластмассой, удаление проводится абсолютно бескровно.На обработку одного узла уходит примерно 5-10 секунд, а вся операция длится в среднем 30 минут. После операции вас переведут в комфортабельную палату, где в течение суток вы будете находиться под врачебным наблюдением

Особенности реабилитационного периода

Рекомендации на время реабилитационного периода, такие же, как и при других операциях по поводу геморроя. В течение двух недель после вмешательства:

FenixMedica

В клинике «Феникс Медика» биполярная коагуляция геморроя аппаратом «LIGASURE» выполняется опытными хирургами-колопроктологами: Базияном Рубеном Айроевичем и Ханбековым Ильдаром Абдуловичем с использованием эпидуральной (спинальной) анестезии. Оперативное лечение геморроя   проводится в максимально комфортных для пациента условиях.

Кроме данной операции в нашей клинике выполняются и другие операции, в частности:

В клинике «Феникс Медика» существует система скидок, работает программа лояльности. Также непосредственно в клинике можно оформить рассрочку платежей. Дополнительную информацию по данным процедурам, а также записаться на консультайию к врачам- специалистам вы можете получить в нашем коллцентре, позвонив по телефонам +7 (8622) 99-11-99

Цены на услуги

Общие услуги

Есть вопросы ?

Задать вопрос
Первичный приём врача колопроктолога
Повторный прием врача колопроктолога
Лазерная геморропластика LHP
Удаление трансфинктерного свища по Габриелю
Вапоризация наружных геморроидальных узлов

Услуги

Врачи Феникс Медика

Опытные врачи
Новейшая западная аппаратура
Эффективные методики лечения
Высокоточная диагностика